• Bläserjugendseminar 2017 Holzbläser-Ensemble

• Bläserjugendseminar 2017 Blechbläser-Ensemble

• Bläserjugendseminar 2016

ComMusic-Schulung am 16. – 17. September 2017

Sehr geehrte Damen & Herren, liebe Vereinsvorsitzende, liebe EDV-BeauftragteInnen, wie angekündigt, veranstaltet der Blasmusikverband Karlsruhe auch in diesem Jahr wieder eine ComMusic-Schulung.

Sie findet am Samstag, den 16. Sept. 2017 & Sonntag, den 17. Sept. 2017 statt. Adresse: 76646 Bruchsal-Obergrombach, Danzberg 11 (neben Burgschule Danzberg 9) im Proberaum des örtlichen Musikvereins.

Das Seminar wird wieder in Module unterteilt. Sie können sich die passenden Module bzw. Themen nach Ihren Wünschen aussuchen & buchen. Somit ist gewährleistet, dass Herr Martin Harnisch (Mitarbeiter von ComMusic), der die Veranstaltung wieder leiten wird, Sie bedarfsgerecht unterstützen kann. Wenn vorhanden, bitte ein Notebook mitbringen. !!!

Modul 1 Mitglieder & Ehrungen
Sa. 9.00 h – 13.00h incl. 20 Min. Pause
- Organisation und Pflege der Mitgliederdaten
- Vorbereitung und Prüfung der Bestandsmeldung
- Ehrungsverwaltung und Erstellung von Ehrungsanträgen

Modul 2 Reporter
Sa.14.00h – 18.00h incl. 20 Min. Pause
- Erstellung von Auswertungslisten und Statistiken
- Einrichtung von Briefbögen, Erstellung von Serienbriefen und Mail-Newsletter

Modul 3 Buchhaltung & Finanzmanagement
So. 9.00h – 12.00h incl. 20 Min. Pause
- Ermittlung und Einzug von Mitgliedsbeiträgen, Verwaltung und Abwicklung von Rechnungen im SEPA-Lastschriftverfahren
- Die Buchhaltung in ComMusic wird mit Übungsbeispielen für alle TeilnehmerInnen praxisnah vermittelt.

Modul 4 Verschiedenes
So. 13.00h - 15.00h
Möglichkeit zu persönlichen Fragen

Um besser planen zu können, bitten wir um schnellstmögliche, rechtzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
Bitte nutzen Sie das anhängende Anmeldeformular, welches Sie bitte per Mail an mich zurücksenden. Um Papier zu sparen, genügt Ihre Unterschrift per Computer unter rechts auf dem Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Herzliche Grüße aus Kraichtal

Claudia Fingerhut-Graf